您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

学校党委委员联系传媒学院学生班级座谈会

发布日期:2019-06-27  来源:   点击量:

深入班级,助力成长

——学校党委委员联系传媒学院学生班级座谈会

2019年6月26日下午,传媒学院在明辨楼一栋116开展学校党委委员联系学生班级座谈会。学校纪委书记李金斌,传媒学院院长申载春、党总支书记刘亚兰、副院长陈振华、辅导员文君竹老师以及2018级广告学二班学生代表出席此次会议。

会议开始,2018级广告学二班班长余洁汇报班级情况,并对班级未来建设做出规划,团支部书记周娅汇报班级的班会活动开展情况,学生代表杨鹏对班级的学风提出了自己的建议。2018级辅导员文君竹老师重点从思想政治方面介绍了广告学二班的学生。

传媒学院党总支书记刘亚兰在会议中对学生提出多去尝试制作有关“不忘初心,牢记使命”弘扬主旋律或者宣传党风廉政建设的微电影以及公益广告的建议,希望学生能将学习与国家发展紧密结合。

李金斌书记从三个方面和同学们进行了亲切的交流。首先,金斌书记强调,联系班级座谈会的目的是拉近学校领导干部与同学的距离,让领导干部深入到学生中,了解学生需要,解决学生问题。金斌书记将自己的办公室和手机号码都告诉了同学,欢迎各位同学遇到问题困惑的时候和自己沟通交流。随后,金斌书记用自己以前在报社的工作经验讲述了过去的广告行业和现在的广告行业的不同,还为各位同学分析了广告行业在新媒体时代的发展趋势。金斌书记提出,在“内容为王”的现在,同学们一定要打好理论基础,但也要注重理论和实践的结合,更要注意自身技能的提升。最后,金斌书记对班级提出,要利用自己的专业优势,多关注时政,在创作过程中融入社会主义核心价值观,可以将党风廉政作为主题,进行思想政治方面的宣传。

会议最后,李金斌书记对2018级广告学2班提出,希望这个班集体能在校领导、院领导以及各位老师的教导中,成为更加优秀的集体,展现传媒学院优秀学子的风采。

文/王玥

图/张昱君 何娟