您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

传媒学院圆满完成2019年国家助学金评审工作

发布日期:2019-10-12  来源:   点击量:

传媒学院圆满完成2019年国家助学金评审工作

10月11日,传媒学院顺利完成了2019年国家助学金评审工作。此前,全院辅导员按照《重庆三峡学院国家助学金管理办法》认真参与并落实了各年级的国家助学金评审工作。

在评审过程中,各班班级评议小组先根据本班家庭经济困难学生的家庭情况结合其困难等级确定获得助学金人员名单,之后在班级内部进行民主投票表决。全班同学表决后没有异议,经年级辅导员审核材料后最终确定获得国家助学金的人员名单。如果出现异议,全班立刻重新投票,直至无人反对助学金评审结果,最后上交评审材料到年级辅导员处,线下评审完毕。经学生网上申请、辅导员审核、二级学院领导审核三个网上评审程序后,学院的国家助学金评审工作结束。

监督要落实,评审要仔细。在各班评议助学金时,各年级辅导员深入班级,监督整个助学金评审流程,避免出现不必要的问题,确保各班助学金评审工作公平、公正、公开地进行。

国家奖助学金是实现教育公平的重要举措,体现了国家对大学生的关心和关爱,对帮助家庭经济困难学生顺利完成学业、成人成才有着十分重要的意义。

文/王庆鹏