您当前所在的位置: 学院首页 -> 学工信息 -> 正文

传媒学院党总支开展“不忘初心,牢记使命” 主题教育集中学习

发布日期:2019-09-27  来源:   点击量:

9月26日下午14时30分,传媒学院党总支在明辨楼一栋401开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习。刘亚兰书记带领大家进行了集体学习。

刘亚兰书记向大家强调了纪律建设的重要性,要把讲规矩、守纪律摆在更加重要的位置。刘书记详细地讲述了党的规矩包括四个方面的内容:其一,党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩。其二,党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。其三,国家法律是党员、干部必须遵守的规矩,法律是党领导人民制定的,全党必须模范执行。其四,党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。

之后,刘书记具体阐述了不讲政治规矩的具体问题,由此引发的严重问题,以及讲政治规矩的五点要求。然后,刘书记以令计划、徐才厚等典型再次强调了纪律规矩的严肃性,并对青年干部和各级党委加强纪律和规矩意识提出了具体要求。

最后,刘书记也分享了自己的学习感受。她说,习总书记的系列讲话是对马克思主义党建理论的重要创新发展,为新形势下加强党的建设指明了方向。她要求全体党员守政治纪律、守政治规矩,坚持党的领导,做到“五个必须”,自觉做表率,做政治上的明白人。