您当前所在的位置: 学院首页 -> 通知公告 -> 正文

“优show简历,职通未来”短视频简历设计大赛

发布日期:2023-12-12  来源:   点击量:

一、大赛背景

简历被喻为求职胜利的第一块敲门砖,一个胜利的求职者背后必有一份优秀的简历,简历的优劣在很大程度上影响着你应聘成败。数字化时代,短视频已成为一种强大的传播工具。为了充分展示传媒学院毕业生的创意与才华、专业能力与特色,更好的顺应数字媒体时代的发展,增强就业意识,提高就业竞争力。传媒学院特举办第一届“优show简历,职通未来”短视频简历设计大赛为我院毕业生提供一个展示个人技能和求职机会的平台。

二、大赛目的

让我院毕业生能够做出优秀的求职简历,向用人单位展示出更好的自己,以便在今后的求职过程中吸引更多资源,提高就业率。

让广大在校毕业生意识到当前社会普遍的就业形势,并帮助他们更好地适应社会、增强就业意识、提高求职技能、提升就业竞争力,提高我院毕业生个人简历的整体质量。

三、大赛主题

“优show简历,职通未来”为主题,鼓励毕业生们通过短视频简历展示自己的荣誉、经历、未来规划和职业追求,同时现传媒学院毕业生的专业素养和综合能力。

四、参赛对象

传媒学院全体大四毕业生

五、大赛时间

2023年12月-2024年2月

六、作品要求

短视频简历大赛旨在为学生提供一个以新媒体形式展示自我风采的平台,提升就业竞争力报名选手需上传“视频简历”作品和报名表,作品要求如下。

(一)内容要求

1.视频简历内容应符合传媒类求职岗位要求,可以是自我介绍(如个人信息、实践经历、荣誉获奖以及个人才艺等),也可以充分发挥自己的创造力,以故事或才艺等创意形式让求职单位了解一个真实全面的你。

2.参赛作品要求原创,以创意短视频简历设计为主符合公司应聘要求。

3.作品有创意,画面质感良好,尽量做到作品精良。

(二)技术要求
  1.画面清晰,音质清楚;
   2.拍摄工具、剪辑软件要求不限;
   3.要求添加字幕;
   4.横屏竖屏要求不限。
  (三)格式要求
  时长控制在60s-90s间,MP4格式,大小在50M内,适合在新媒体平台传播。

七、作品提交

线上交作品:请将作品(作品或作品文件夹以学号加姓名命名)和报名表(见附件1)打包成一个文件夹(总文件夹以学号加姓名命名)发送到指定邮箱。

作品交稿前请务必确定相关信息填写无误,获奖后信息不可更改。

作品提交前请检查是否符合短视频简历设计要求。若作品材料不完整或者没有达到要求,将直接取消资格,恕不退件。

提交作品时务必将报名表(附件1)一起上交,如没有报名表将被视为无效作品。

八、参赛须知

参赛者保证作品原创性(抄装他人者取消比赛资格)。

参赛者必须通过指定方式将作品提交到传媒艺术协会,并保留备份,提交作品概不退还。

作品一旦提交,除特殊说明外,即视为参赛,不得中途退出。

(四主办方将拥有参赛作品的使用的权利。参赛者有对作品使用的知情权

五)大赛评选出部分优秀作品,将推送到58同城或抖音校园传播,提供给就业平台。

作品不要泄露个人隐私信息以免今后个人信息泄密或被骚扰

参赛形式为个人参赛。

每部参赛作品,必须有一名指导老师指导或参与,必须附上所有指导老师和参与制作人员的信息及联系方式。

所有参賽作品及相关资料概不退还,请参賽者自留备份。

(十凡递交作品,即视为同意上述问题说明。

九、评分细则

内容完整性(20分):包括个人基本信息、教育背景、实习经历、荣誉奖项、个人特长等,要求内容全面,无遗漏。

创意表现(20分):短视频简历在表现形式、剪辑技巧、视觉效果等方面具有创新性和吸引力。

语言表达(20分):语言简练明了,表达清晰,符合语境,具备一定的感染力。

专业契合度(20分):短视频简历内容与参赛者所学专业及求职意向相契合,能充分展示专业特长和求职优势。

传播效果(10分):短视频简历在社交媒体上的传播度、点赞数、评论数等指标。

符合法律法规及社会主义核心价值观(10分):参赛作品不得含有违法违规内容,符合我国法律法规及社会主义核心价值观。

总分100分,根据以上评分标准,评委对参赛作品进行评分,最终评选出一、二、三等奖优秀奖及最佳创意奖等单项奖

十、奖项设置

特等奖2名 颁发证书