您当前所在的位置: 学院首页 -> 通知公告 -> 正文

传媒学院2021年转专业工作实施方案

发布日期:2022-02-27  来源:   点击量:

为满足我校学生进入新闻传播学科学习的专业意愿,结合学校转专业相关文件要求和传媒学院各专业发展情况,经传媒学院党政联席会研究决定,学院成立转专业工作小组,并制定相应考核办法,对提出转专业申请的学生进行公开公平考核,并择优录取。

一、转专业工作小组

长:申载春 刘亚兰

副组长:陈振华

员:史宗历 张春蕾 姜博洋 冉小令(工作人员) 王隽莉(纪检监察)

1.坚持标准,公平公正。

2.遵重学生专业意愿原则。

3.学业成绩为本原则。

4.符合国家、学校相关政策文件规定,需要优先考虑的特殊情况。

三、考核时间

大一学年第二学期第一、二周,具体时间地点根据学校转专业通知要求临时通知。

四、考核环节

1.学院初审

根据国家和学校转专业相关政策要求,按不同专业需求,参考学生第一学期学分绩点及与专业的匹配度,确定初审通过名单。

2.面试考核

依据转入专业需要,对通过初审名单学生进一步考核,确定上报名单

五、录取指标及步骤

1.录取指标

1)当年申请转入计划指标。

2)根据学生申请转入实际,申请的新增指标。

2.指标分配

根据根据当年指标数(计划和新增指标合计),结合申请实际情况,分专业、按学分绩点作初步分配。

3.录取步骤

1)学院初审、面试后,经工作小组审定,上报教务处转专业建议名单(根据实际情况,分批次)

2)学校研究

3)公示

4)按学校通过要求办理转入相关手续,安排学生正式进入专业学习。

1.以上办法,解释权归传媒学院。

2.未尽事宜,学院研究,上报学校批准执行。

传媒学院

2021.12.21