心系学生 亲切关怀 ——学校党委常委、纪委书记代远红深入寝室慰问学生

发布日期:2022-06-22  来源:   点击量:

6月21日下午,学校党委常委、纪委书记代远红深入学生公寓,走访桂花苑2舍601寝室传媒学院2020网络与新媒体2班学生送去关怀。传媒学院党总支书记孙国英、辅导员殷汭君陪同。

“桂花苑2舍601寝室作为代书记亲自联系的寝室,四位同学各方面表现一直都很优秀。”孙国英、殷汭君介绍,601寝室在本学期不仅获评了校级“一星级绿色最美寝室”和院级“优良学风寝室”,而且全员均是奖学金获得者。

代远红肯定了寝室成员一直以来的努力和成绩,与她们亲切交谈。“这学期的收获有哪些?”“期末考试复习情况怎么样?”“在生活方面有什么需求?”代远红详细询问学生学习和生活情况,了解她们本学期的收获和感悟。在了解到寝室成员都有考研的想法后,她向同学们细致分析就业与考研形势,为同学们指点迷津,鼓励她们努力学习,争取做全员上岸的“学霸寝室”,同时,叮嘱她们珍惜大好时光,做好未来规划,提升综合素质,德智体美劳全面发展。

暑假临近,代远红关心学生回家路上的安全问题,她再三嘱咐学生回家和返校都要遵守疫情防控要求,注重防控,保证安全,为同学们送上了水杯、口罩等物品。

情系学子,情暖校园,此次活动传递了学校领导对学生的亲切关怀,进一步增强了学生的幸福感和归属感。传媒学子会将这份关爱转化为动力,乘风破浪、勇毅前行,展现传媒风采。

/龚雅 张春亚 冉超源

/石江雨