从党史中吸取力量,积极向党组织靠拢——我院举行第9期发展对象、第77期发展对象党课培训活动

发布日期:2021-06-21  来源:   点击量:

41日下午,刘亚兰书记在明辨楼一教313为第9期发展对象(预备)与第77期入党积极分子进行党课培训

课上,为大力弘扬新时代爱国主义精神,切实提高入党积极分子和发展对象政治素质和理论修养,帮助他们进一步端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。刘亚兰书记通过从党史中吸取初心力量、从党史中吸取奋进力量、积极向党组织靠拢三个方面讲述了从党史中吸取力量,积极向党组织靠拢这一主题。课上也告知了大家党史学习教育用书指定书目,分别为:习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,四本书内容各有侧重,每读一本都会有不同的感悟;四本书又融会贯通,是一个有机整体,需要贯通起来学习。并且告诉大家船的力量在帆上,人的力量在心上,我们作为当代青年应为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

文字:周欢

图片:周欢