志存高远,绿色发展,勇攀高峰——传媒学院召开2018年考研动员大会

发布日期:2018-04-03  来源:   点击量:

为了让同学们进一步了解考研,认识考研,明确目标,确定方向,树立绿色的人生发展规划,拥有更好的未来。4月2日晚,传媒学院在新二教101主持召开了2018年考研动员大会, 会议由学工办主任姜博洋主持,2019届毕业生参加会议。

会上,副院长陈振华介绍了学院近3年考研的相关情况,并指出了同学们考研准备时间少、复习不扎实,对考研信息掌握较少,考研人数逐年递增,但考研结果并不理想等问题,他希望同学们能慎重选择,并支持、鼓励大家考研。党总支书记刘亚兰介绍了考研的注意事项并提出对同学们在考研方面的要求,希望同学们能够制定切合实际的目标和复习计划,调整心态,保持适度紧张感,为考研做好最充分的准备。最后,院长申载春做考研动员报告,他指出首先要解决考研认识问题,提出为了更高水平发展,追求更高人生目标,考研是实现个人梦想的最好选择。他从为什么考研,如何考研,帮助同学们明确大三学习目标,鼓励同学们要抓住机会、把握目标,不断提升自己的综合素质,选择考研、选择坚持,做一个有信心、有决心、有耐心的人。同时他建议大家面对学校专业等方面的选择时一定要结合自身实际情况,切不可好高骛远或妄自菲薄,并祝愿大家考研取得成功。

本次动员会体现出我院坚持以推进专业绿色发展,强化学风和养成教育,提升教育效果,树立正确“世界观、人生观、价值观”的德育美育教育,坚持“四个意识”与学习、发展相结合的理论建设。激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫的同学考研信心,更加明确了自己的考研目标。(文/刘艳)