传媒学子在第二届新西部全国大学生影像节喜获佳绩

发布日期:2018-06-14  来源:   点击量:

6月10日,第二届新西部全国大学生影像节颁奖盛典在西北大学现代学院文体馆隆重举行。传媒学院共组织十余部作品参赛,陈玲老师指导的5部作品获奖。学生李礼、陈弋戈、陈雪琴、汪岚歆创作的《冷漠即被冷漠》荣获公益宣传片二等奖,伍芸秀、邹雅君、刘峪辰创作的《活成自己的样子》荣获影视配音片三等奖,傅倩、朱越、王宁等学生创作的作品《灵魂向暖》、《芳华》、《厉害了,我的国》荣获公益宣传片和影视配音片优秀奖。重庆三峡学院荣获“优秀组织奖”。

本次影像节以“新时代•青春梦”为主题,分剧情片、纪录片、公益宣传片、动画片、影视配音片和影视剧本六大类型,面向全国高校大学生和毕业三年内的毕业生征集原创影视作品。该影像节历时半年,收到了来自北京大学、北京电影学院、中国传媒大学、重庆大学等在内的全国各地高校共计1200余部作品,经过盲选和复评,最终评委会评选出百余项获奖作品。

本次活动是由西北大学现代学院出资设立,由共青团陕西省委指导,联同西部电影集团、陕西省电影家协会、西安教育电视台、陕西省广播电影电视协会共同主办。中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民、共青团陕西省委副书记徐永兵、原国家电影局局长刘建中、西安市长安区旅游局副局长蒋国强、陕西省文联副主席高建群等出席了颁奖盛典。

新西部全国大学影像节为热爱影视创作的高校师生搭建了一个展示才能、学习借鉴、交流进步的平台,传媒学院师生将以本次大赛为契机,积极参与,充分发挥我院师生的专业技能。

文/伍芸秀 图/王宁