“广告如何有趣又简洁”讲座成功举办

发布日期:2019-06-12  来源:   点击量:

5月30日晚七点,传媒学院组织广告班的学生在明辨楼2-102参加了“广告如何有趣又简洁”主题讲座,主讲人为饶广祥教授。

饶广祥教授是四川大学文学与新闻学院广告学与符号学教研室主任,四川大学符号学-传媒学研究所副研究员,广告与传播学系副教授,出版有《广告符号学》、《商品符号学文集》等著作。本主题讲座从符号学入手,分析广告如何借用文化的力量进行创意,创造出有趣又简洁的文本。饶广祥教授的讲述幽默风趣,在讲座过程中,除了广告班的学生,其他班级的学生也都慕名而来,每个人都跟着饶广祥教授讲解的节奏进行着思考。在之后的提问环节,学生积极参与,在饶广祥教授被问到自己没看过的广告的时候,周围的学生也都积极的把广告搜索出来给教授观看。讲座结束的时候,每个人脸上的表情都是意犹未尽。

开办本次讲座的目的是帮助同学加深广告与文化之间关系的理解,提高借用文化创作广告的能力。从讲座的过程中,也可以看出传媒学院的学生都在认真听教授的讲解,本次讲座取得了圆满的成功。

图/文 宋芳媛