传媒学院举办2019级新生家长座谈会

发布日期:2019-09-09  来源:   点击量:

9月6日下午2点半,为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,促进家校沟通,实现家校共育,传媒学院的新生家长交流会在明辨楼1-116顺利举行。传媒学院院长申载春、党总支书记刘亚兰、副院长陈振华、团总书记姜博洋、党政办主任王隽莉、广播电视系主任余曲、19级辅导员肖潇以及优秀老师张春蕾、史宗历出席活动,部分家长参与活动。

家长交流会上,围绕学院基本概况,院长申载春从学院的历史渊源、管理机构、教师队伍、专业设置、条件建设、培养成效、就业前景等方面展开介绍。为了让家长更能清楚传媒专业,申载春院长将传媒学生应必备的专业素养概括为五个字:“看、读、说、写、摄”,缺一不可,学院针对每一板块都开设了相应的课程,让学生能够全面发展。

根据就业问题,申载春院长耐心地对传媒学院各个专业展开详细说明,三个专业你中有我,我中有你,同学们学习的课程是可以互相交流的。发展的就业前景很好,就业率高达98%,居全校第一。我院还在多家报社、多个电视台建立了实习实训基地。由于就业前景好,很多学生不愿意读研究生,申载春院长建议为了以后更好地发展,希望能有更多的学生试试考研。

随后,家长们纷纷提出心中的疑问,老师领导们细心解答。一位来自河北保定的家长表示对万州的消费水平不了解,来之前没有考虑过校车的车费问题,不知道一个月给孩子多少生活费?姜博洋书记给家长计算了万州生活水平,表明学生一个月1500足够了,让家长放心。一位来自新疆的家长表示想让自己的孩子修双学位,姜博洋解答双学位可以在下个月月初二报名,但是大一写作、摄影很占时间,如果时间充足,家庭宽裕的话,学院是支持的。还有家长针对专业问是否需要给孩子配相机,史宗历老师表示,学校里的设备可以满足教学需求,但是摄影需要经常上手,在家庭条件允许的情况下,配一个相机是可以的,如果想要练习技术,建议上一段时间的课后再买,到时候老师会推荐性价比较高的相机。

通过此次家长交流会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校工作和孩子们的发展起到了积极的促进作用。申载春院长代表学院感谢家长对学校的大力支持,希望家长继续加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为教育好孩子共同努力。

文/田小玲

图/张昱君