您当前所在的位置: 学院首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

代远红宣讲习近平总书记视察重庆 重要讲话重要指示精神

发布日期:2024-07-05  来源:   点击量:

为进一步深刻把握习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神的内涵要义、实践要求,74日下午,学校党委常委、纪委书记、驻校监察专员代远红在博学楼1103教室为电子与信息工程学院、传媒学院百余名师生宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神。

宣讲会上,代远红首先从时间维度、空间维度和发展维度,阐述了党的十八大以来,习近平总书记三次赴重庆考察所作出的战略擘画,寄予的殷切期望。随后,从习近平总书记重庆行概况及重要指示精神、习近平总书记听取重庆市委和市政府工作汇报发表重要讲话主要精神、习近平总书记在重庆主持召开新时代推动西部大开发座谈会发表重要讲话精神、深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神的工作要求四个方面带领大家全面学习领会、准确理解把握。

代远红指出,时隔五年,习近平总书记再次来渝考察,为新时代新征程新重庆建设把脉定向、擘画蓝图,令我们倍感振奋,深受鼓舞。党员干部要深入学习贯彻习近平总书记考察重庆重要讲话重要指示精神,结合正在开展的党纪学习教育,持续推动学深学透、求实求效。代远红强调,面对新形势、新任务、新挑战、新蓝图,党员干部要以更高站位、更大担当、更有力行动坚决扛起新的使命任务,要找准发展定位,谋划工作抓手,不断创新和提高学校事业的新质生产力,以感恩之心、奋进之志,积极推动学校实现高质量发展。

宣讲结束后,师生们纷纷表示:本次宣讲理论联系实际,内容系统全面,谈发展令人鼓舞,讲问题令人深思,让大家对习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神有了更加深入地理解、更加全面地掌握。大家将牢记总书记对重庆的殷殷嘱托和深情厚爱,以时时放心不下的责任感、事事落实到位的执行力书写出重庆三峡学院新答卷。

电信学院党总支、传媒学院党总支