您当前所在的位置: 学院首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

传媒学院党总支教工党支部开展党课学习

发布日期:2023-12-25  来源:   点击量:

12月22日下午,传媒学院教工党员齐聚一堂,聆听了学校党委委员、传媒学院党总支副书记、院长韩红宇教授的专题党课。

韩红宇以“赓续历史文脉,谱写当代华章”为主题,深入浅出地讲解了中华文明的突出特性以及中华优秀传统文化在当代的焕发与传承。他强调,中华文明五千年的历史积淀了连续性、创新性、统一性、包容性和和平性等五大特性,这些特性是中华民族的宝贵财富,也是我们在新时代继续前行的坚实基石。

韩红宇指出,文化建设是培根铸魂、凝神聚力的重要事业。近年来,我国在实施中华优秀传统文化传承发展工程方面取得了显著成果,《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的发布,以及一系列重大文化项目的实施,都为中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展提供了有力支持,这彰显了国家对于文化产业的重视和支持,也体现了人民群众对于精神文化生活的更高追求。

通过本次党课学习,支部党员们对于中华优秀传统文化的价值和当代意义有了更深刻的认识。大家纷纷表示,将进一步坚定文化自信,为民族复兴和文化繁荣贡献自己的力量。

传媒学院党总支