您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

厚积薄发 行稳致远——专访传媒学院优秀毕业生牟有余

发布日期:2024-05-23  来源:   点击量:

“和天星路666号的故事,一切都有迹可循,这四年里的步伐,追求的目标很宏大,也很朴素,归根结底就是提升自己的同时源源不断回报身边人、社会以及国家。”回顾这四年的大学生活,传媒学院2020级优秀毕业生牟有余说道

牟有余在校期间成绩优异,曾先后获得2次国家励志奖学金、6次校级综合奖学金;获得专业竞赛、先进个人等各类奖项和荣誉称号30余项;在今年的重庆市2024年度公开考试录用公务员考试中,以笔试第四,面试第一的优异成绩成功逆袭上岸。

这四年的步伐,走得特别实。牟有余自入学以来,便以扎实的专业基础为目标,不断努力钻研写作和摄影摄像。在写作方面,百余篇稿件被中宣部和市委宣传部采用,评论文章《招聘市场在“狂飙”,春风送暖开好头》《擦亮科幻重庆新名片》被新重庆客户端采用刊发。在摄影摄像方面,影像作品《先拥抱再拍照》荣获“爱我万州”万州区第二届全民摄影大赛优秀奖、《樱花渡》荣获万州团委“我和我的家乡”主题作品征集三等奖;微电影《风吹哪页读哪页》荣获重庆三峡学院第十二届“创新杯”微视频大赛二等奖、《乡愁》荣获重庆市第七届大学生艺术展演活动二等奖、宣传片《烟火渝州 画卷麒龙》被中国青年报刊登。她深知,只有脚踏实地,才能在学术的海洋中稳步前行,正是这份对专业的执着和坚持,让她在专业领域内取得了优异的成绩,也为未来的职业发展打下了坚实的基础。

这四年的步伐,走得很有力量。在大学四年中,牟有余不仅满足于课堂的学习,更积极投身于各类实践活动和科研项目。面对困难和挑战,她从不退缩,而是用内在的力量和坚定的信念去战胜它们。在实践活动中,她始终坚持以需求为导向,注重实际效果,确保每一项实践服务活动都能真正落到实处。牟有余曾担任学院青年志愿者协会负责人,她积极组织各类志愿服务活动,包括环保、扶贫、助老、关爱特殊儿童等多个领域,获得了青年志愿服务先进个人、优秀志愿者称号等。在校期间,牟有余还在线下开展摄影约拍实践,通过线上发表了专业学术论文《电子商务背景下大学生约拍意愿研究》;她参与互联网+创新创业大赛,与团队成员共同攻克难题;也曾在校级、省级乃至国家级的竞赛中崭露头角,取得优异的成绩。这些经历不仅锻炼了她的专业技能,更提升了她的团队协作能力和抗压能力。

这四年的步伐,走得很显底气在即将毕业之际,牟有余回首过去的四年,深感荣幸能够在重庆三峡学院度过美好的学生时光,深感自己走得很显底气。这种底气不仅来自她扎实的学术基础、丰富的实践经验以及她对自己的深刻认识和坚定信念,还来自母校、学院以及每一位辛勤付出的老师,她认为,正是们提供的平台和给予的底气,成为她最好的力量来源和背景支撑。母校的培养让她拥有了坚实的基础和自信的心态,为她的未来之路奠定了坚实的基础;学院的精心培养和悉心关怀,让她更加坚定了自己的职业规划和人生目标;老师的教诲和关怀,让她拥有了足够的底气和力量去面对未来的挑战和机遇。她相信,在未来的道路上,她会继续保持这种底气和自信,勇往直前,不断追求自己的梦想和目标将用她所学的知识和所具备的能力去服务社会、回报母校、感恩老师!

经过四年的磨砺和锻炼,牟有余的成长也得到了学院和老师的广泛认可。辅导员殷汭君表示:牟有余已经从一个青涩懵懂的大学生成长为一个自信从容的优秀毕业生。她对自己有着清晰的认识和定位,对未来也有着明确的规划和期待。在面对就业市场的竞争时,她能够自信地展示自己的专业能力和综合素质,从容应对各种挑战。同时,她也保持着谦虚和学习的态度,不断汲取新知识、新技能,为自己的未来发展储备更多的能量。学院教师冯俊锋表示:“牟有余在专业课程学习中表现出色,她对知识的渴望和对学习的热情让我印象深刻。她善于提问、勤于思考,总能在课堂上提出有深度的问题。这样的学习态度让我相信她在未来的学习和工作中一定会取得更好的成绩。”

在即将毕业之际,牟有余结合自身的成长历程,给学弟学妹们也留下了寄语,她表示:喷薄而出的海啸蓄势在大海的深处,响彻山谷的雷电酝酿在云层的深处,参天屹立的大树扎根在泥土的深处。要坚信厚积薄发,方能行稳致远。