您当前所在的位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

学党史 明初心 知使命 ——校党委常委、纪委书记李金斌走进班级

发布日期:2021-06-30  来源:   点击量:

624日下午三点半,传媒学院2018级广告学二班在明辨楼一栋116开展了学党史,明初心,知使命的党史学习教育,校党委常委、纪委书记李金斌出席此次会议传媒学院党总支书记刘亚兰陪同参与。

会议伊始,班长谢婷简要概述了班级近期开展学党史活动的相关情况。然后,学生代表们纷纷就自己在党史学习过程中的心得体会进行分享。其中,党员代表吴晨静在发言中提到,在学习党史中牢记使命,在学习党史中坚定信念,作为新时代青年,大学生要肩负起时代使命,艰苦奋斗,为社会主义建设贡献自己的青春力量。

金斌书记从历史出发,以《觉醒年代》为例子,讲述了革命先辈在探索过程中的艰辛不易,希望同学们牢记建党百年奋斗史,不辜负前辈们的期望。金斌书记又将话题转至当下,对作为新时代的传媒人,我们该怎么做?这一问题提出了看法。他讲到,作为传媒人,我们要继承党的光荣传统和优良作风,把所学所悟运用到社会实践中去,做好党的喉舌,不断提高专业素质,向着更高的目标去努力、去奋斗。最后,金斌书记提醒同学们期末要认真备考,强调了考风、考纪等问题。

通过本次党史学习教育,传媒学子会更加深入学习党史,明确自己的使命与担当,不断提高专业能力,以昂扬的姿态、蓬勃的斗志做一名优秀的新时代传媒人。

/张渝

/李建威