您当前所在的位置: 学院首页 -> 学科建设 -> 学术研究 -> 正文

深学“七一’精神 不负青春时代 ——代远红书记到传媒学院宣讲“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-10-22  来源:   点击量:

10月21日下午,重庆三峡学院党委常委、纪委书记、驻校监察专员代远红走进传媒学院,在博学楼二栋302开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,为本院师生党员、学生代表等面对面宣讲“七一重要讲话精神,宣讲会由传媒学院党总支书记刘亚兰主持。

在带领师生们深刻认识、准确把握七一重要讲话精神的重要意义时,代远红书记指出,习近平总书记“七一”重要讲话宣示了我们党的政治信仰、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,中国向前迈出的每一步,都坚定无比。无论何时,都无法忽视中国的意志和力量。

代远红书记仔细向与会者梳理了中国共产党的百年建党伟业和“七一”重要讲话中提出的系列新思想、新观点和新要求。代书记强调青年学生要深入了解党的历史,认真体悟党的精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,对党忠诚、不负人民。

“青年学生是发展党和民族事业的未来,广大学生应该深切叩问自己是否有信念、有担当、有能力。”接着代书记结合自身经历向在座师生分享了自己对于理想、青春和奋斗的理解,并勉励大家要有目标和规划、要专注于重要的事情,养成爱阅读爱运动的生活习惯,不负时代对青年学生的希望与要求。代书记同时还嘱咐教师要关心爱护学生,为人师表,做让家长放心、让社会满意的教师。

此次宣讲引发了广大师生的深入思考,激发了热烈反响。

至此,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会圆满结束。相信传媒学子定能在今后的学习生活中强化理想信念、扎实落实“七一讲话精神,竭尽全力做文武双全的新时代大学生,争取在新的征程上奋力开创更加美好的未来。

/陈越  张渝

/李建威 石江雨