您当前所在的位置: 学院首页 -> 学院概况 -> 师资队伍 -> 正文

韩红宇

发布日期:2022-06-20  来源:   点击量:


韩红宇,男,河南人,硕士学位重庆三峡学院教授,硕士研究生导师。曾任重庆三峡学院文学与新闻学院副院长、副书记兼副院长,民族学与公共管理学院党总支书记,人事处处长教务处处长。现任重庆三峡学院传媒学院院长,兼任重庆市高等教育学会理事,重庆市高校教指委专业设置与建设指导委员会委员。

主要学术研究方向为中国古代文学与文献研究、中国古代历史与文化研究,主要承担的课程有中国文化概论、三峡文化概论、古代文学文献、古代历史文献、普通话与口语表达等。

在《求索》《青海社会科学》《青海民族研究》《兰台世界》等期刊上发表各类学术论文三十余篇;出版学术专著《先秦文献民本思想研究》,主编学术专著《重庆民族乡概况丛书——文复苗族土家族乡》,副主编学术专著、教材各一部,参编学术专著一部;主持重庆市人文社会科学研究项目一项;主持重庆市教学改革研究项目两项;参研国家社科基金等各类省部级以上教学、科研项目十余项。

所参与成果“《中国古代文学史》课程三学体系的探索与实践”获得重庆市教学成果二等奖,主持的“地方院校大学生科研训练体系的探索与实践”获得重庆市教学成果三等奖;一项成果获重庆市第三届教育综合改革试点成果二等奖;曾被评为重庆市万州区学术和技术优秀青年人才;论文《论孙子的民本思想》曾获得第七届重庆市期刊好作品三等奖;《三峡文化概论》教学案例获重庆市思政课程与课程思政优秀案例二等奖。教学竞赛曾获得校级青年教师和普通教师文科组一等奖各一次,指导的学生创新创业项目曾获得重庆市级“挑战杯”二等奖和三等奖各一次。



下一条:申载春