您当前所在的位置: 学院首页 -> 学院概况 -> 师资队伍 -> 正文

江卫东

发布日期:2015-11-19  来源:   点击量:

江卫东,汉族,中共党员,籍贯江苏,职称副教授。2007年硕士毕业于中国传媒大学国际新闻专业,现为华中科技大学新闻与信息传播学院新闻学博士生。

任教课程:传播学、新闻史、新闻法等。

研究方向:新闻史,传播学

学术成果:

(一)论文

1、 《过渡期< 大公报>立场考察:以1949年6月17日—1950年6月26日社评为对象》,《新闻大学》2014年第4期。

2、 《中共对外新闻传播思想史初探》,《重庆三峡学院学报》2014年第2期。

3、 《建国初期上海< 大公报>新闻传播困境:基于比较视角的要闻版考察》,《新闻与信息传播研究》2013年第三期。

4、 《正面宣传论的理论预设及其可行性分析》,《重庆三峡学院学报》2013年第2期。

5、 《从世界公共电视发展困境看重庆卫视“公益频道”建设》,《新闻知识》2011年第12期。

6、 《英国卫生保健业中的信息传播技术》,《中国卫生人才》2009年第7期。

7、 《美国报业危机与复苏之道》,《传媒》2008年7月总第111期。

8、 《传播学原理在传播学课堂教学中的应用》,《东南大学学报哲社版•高等教育研究》2008年第1期。

9、 《美国医疗卫生新闻传播之道》,《中国卫生人才》2008年第6期。

10、 《历史客体性和学者主体性:新闻史研究之两翼》,《重庆三峡学院学报》2008年第6期。

11、 《精英与雅言:< 天演论>的传播要素分析》,《新闻记者》2006年2月总第276期。

12、 《高度垄断的澳大利亚报业》,《传媒》2005年第4期总第72期。

(二)专著(参编)

《新传媒环境中国家形象的构建与传播》,外文出版社,2008年。

上一条:张默瀚

下一条:杨春雨