您当前所在的位置: 学院首页 -> 学院概况 -> 师资队伍 -> 正文

严光德

发布日期:2015-11-15  来源:   点击量:

严光德1975男,四川简阳人,中国现当代文学(叙事文学方向)专业硕士重庆三峡学院传媒学院讲师。

主要承担《中国现代小说散文赏析》、《广告文案写作》、《媒介营销与管理》、《网络美学》等课程的教学工作。

主要研究方向:文学传播、中国现当代文学。

主要学术成果:曾发表《透视当今“纯文学”》、《“家”与“漂游”的二重奏——试析余华小说中的两个主题意向》、《生存困境下的逃无可逃》、《多面“自我”的符号抒写——试论延安前后的何其芳及“何其芳现象”》、《网络传播与当下网络类型小说的“狂欢”特性论》等多篇学术论文。参与《外国百年经典散文鉴赏》(傅德岷主编,长江出版社)》等著作编写。参加了《中文专业毕业论文写作指导改革与实践》(陶德宗教授主持)《渝籍新月派诗人朱大枏作品缉遗特质研究》(李朝平副教授主持)、《小小说赏析》(申载春教授主持)等省部级项目研究,同时参与主讲重庆市本科一流在线课程《小小说赏析》。



上一条:胡丽娟

下一条:廖婷婷